首页 > 考研指南 > 教育动态

石油大学硕士生相恋七年 毕业前夕办校园婚礼

时间:2014-07-20来源:同创考研网

半岛都市报6月11日讯(记者 邵雷萍 通讯员 王大勇 刘煜) 毕业的纪念方式有很多种,6月10日,中国石油大学()(华东)的一对应届硕士毕业生,用一场“校园婚礼”给毕业画上句号,结束7年的爱情长跑后,开启幸福生活的又一章。新娘宋丙慧、新郎张星是该校地质学专业2011级研究生,本科、研究生都是同班同学的他们,目前不仅顺利通过毕业答辩完成学业,而且双双签约塔里木油田,找到了满意的工作。

6月10日的上午 ,中国石油大学(华东)里举行了一场特殊的婚礼,引来不少学生甚至老师的羡慕眼光。一对情侣穿着新郎装和新娘装,在六名伴郎和六名伴娘的陪同下,走过校园的体育馆、校园南门等场所,通过摄像机、照相机记录在校园的点滴幸福。

记者从中国石油大学(华东)了解到,新娘宋丙慧、新郎张星都是该校地质学专业的2011级研究生,而且从本科到研究生,两人就是同班同学。新娘的同学曹小丽向记者透露,宋丙慧、张星本科都是在石油大学上的,两人从大二确定恋爱关系,坚持到如今已经7年。新娘学习成绩优秀,被保送本校研究生。新郎也考入该校的地质专业的研究生,两人只是导师不同。据介绍,早在今年的2月14日他们就领了结婚证。

记者还了解到,目前两人不仅顺利通过毕业答辩完成学业,而且双双签约塔里木油田,找到了满意的工作。宋丙慧告诉记者 ,举办校园婚礼这个想法最早是自己想出来的,眼看着就要毕业了,她想给自己在这里的回忆做个总结,同时借这个机会聚一聚,对于这个想法,她和男朋友商量,两人一拍即合,这场婚礼算给校园的爱情画上句号,同时开启了一起生活的新篇章。7月份,两人就将奔赴塔里木。

(半岛都市报)

上一篇:在职研究生联考2016年取消 将纳入统招计划

下一篇:研三女生带女儿丈夫拍“全家福”毕业照

相关文章推荐: