首页 > 录取调剂 > 考研复试

烟台考研生高联退款受阻 发现多数人选转让

时间:2014-07-20来源:同创考研网

校园宣传栏里的考研班转让信息。

烟台齐鲁网6月18日讯(记者 梁楠)

"我是在4月9号的时候在烟台高联考研辅导班报名的,仅上了4次课,由于身体原因不能考研了,高联就以种种理由不予退费。"近日,齐鲁网《阳光连线》接到网友小李发来《不能考研了,烟台高联辅导班不给退费》的帖子,对要求烟台高联考研辅导班退还学费却屡屡受阻的事情进行了投诉。

起初一直拖延到同意全额退款

小李是济南大学泉城学院蓬莱校区的一名大三学生,4月9日的时候在学校的高联考研辅导的代理人小王这里交付了1380元的学费,在上了4次课之后小王就生病住院了,6月1日的时候小王就向烟台高联考研辅导班提出申请退费,"我一直发烧,没办法学习考研了,就想申请退学费。"小李告诉记者,她联系学校的代理人要求退费,代理人小王建议她将课程转给其他人,"我觉得太麻烦了,就没同意。代理人就说给烟台的负责老师联系一下,让我等消息,结果等了好几天都没有消息。"

在等了几天没有结果之后小李决定自己联系烟台的老师,烟台的老师也同样告诉小李等消息,"后来我再拨打烟台老师的电话就没人接了,我换同学的电话打就接通了,但还是告诉我等消息。都拖了这么久了,再拖下去我担心他们又得说课基本快上完了没得退了。"小李焦急地说。

随后记者找到了高联在学校的代理人小王,他告诉记者,小李从4月报名到现在已经将近3个月了,按照相关规定是不予退款的,"我觉得如果确实存在特殊情况是可以退款的。小李的基础班已经上完了是不能退的,退的话也只是退还剩余部分的学费。"记者拨打了小李所说的烟台负责老师的电话,他告诉记者,可以全额退款,让小李跟他联系就可以。

上一篇:专业硕士考试或有两变 在职硕士被取消系误读

下一篇:全国首份研究生科研诚信公约发布

相关文章推荐:生高联